Питание беременной во втором триместре

питание во втором триместре

Питание во втором триместре

Питание беременной во втором триместре очень важно, ведь мать питает не только себя. Что следует есть, а чего избегать в питании беременной, чтобы рацион был сбалансирован и был самым здоровым как для матери, так и ребенка.

Молоко и творог — источники кальция, который является жизненно необходимым минералом для соответствующего развития костей ребенка. Дневная доза кальция в рационе должна быть в два раза больше, чем перед беременностью. Вместо творога вы можете есть желтый сыр, а вместо молока пить йогурты или кефиры.

Клетчатка — предотвращает запоры. Ее источниками являются фрукты и овощи. Хорошо, если они будут сырые и свежие. Клетчатка содержится в выпечке из цельного зерна, неочищенном рисе или макаронах из муки грубого помола.

Белок — основной строительный материал. Для его получения следует включить в меню рыбу, мясо, зернобобовые, овощи. Можно также есть чечевицу и орехи, которые также богаты белком. Продукты животного происхождения обычно жирные, потому выбирайте постное мясо.

Витамины — витамин C участвует в развитии плода, поднимает стойкость к инфекциям и помогает усваивать железо. Содержится в сырых фруктах и овощах. Витамины группы B и витамин Е улучшают состояние кожи и делают ее эластичной. Содержатся в паприке, капусте, растительных маслах.

Фолиевая кислота — организм не вырабатывает фолиевую кислоту, а во время беременности ее выводится больше, чем обычно, поэтому ешьте овощи и фрукты. Больше всего фолиевой кислоты содержится в сырых зеленых овощах (салате, шпинате, брокколи). Ешьте их в сыром виде или приготовленными на пару, потому что сваренные в воде, они теряют большую долю своей питательности.

Железо — ребенок должен накопить его запасы на время после рождения. Организм легче усваивает железо животного происхождения, поэтому ешьте постное мясо или тунца. Если вы не едите мясо, постарайтесь ежедневно употреблять шпинат или сушеные абрикосы, которые изобилуют железом.

Чего нужно избегать во втором триместре беременности?

[ad name="336"]

Соль — ее избыток может привести к задержке воды в организме. Потребление тяжелой пищи — не ешьте фасоль по-бретонски, горох или бигос. Созревающие и плесневые сыры — обычно производятся из непастеризованного молока. Они могут заключать бактерий листерии, которые вызывают заразную болезнь листериоз.

Алкоголь — даже небольшие количества могут повлечь неотвратимые изменения в неврологическом укладе развивающегося организма. Это абсолютно запрещенный продукт! Кофе, чай, какао — содержат кофеин, который оказывает стимулирующее действие на нервную систему. Если вы не можете выдержать без кофе, замените его зерновым кофе с молоком. Чай пейте некрепкий.

[ad name="1"]

Рубрика: Правильное питание Tags: 

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Беременна Я. Все права защищены.