Взаимосвязь между уровнем DHA (ДГА) и развитием плода

Исследователи обнаружили, что концентрация жирных кислот Омега-3 стабилизируют артериальное давление и вносят свой вклад в продление срока беременности, резко улучшают зрение, увеличивают число различных других физиологических показателей, индексов, а также влияют на уровень психического здоровья и интеллекта ребенка.

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты

Докозагексаеновая кислота (ДГК) — незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3. Входит в состав липидов большинства тканей животных. Большое количество ДГК содержится в рыбных жирах лосося и атлантической сельди, зоопланктоне, морских моллюсках, микроводорослях.

В период активного роста мозга плода и младенца — в третьем триместре беременности и в период грудного вскармливания — ДГК является условно эссенциальной жирной кислотой для ребёнка и должна поступать в адекватном количестве через плаценту и с грудным молоком матери, что возможно лишь при наличии её достаточных запасов в организме беременной и кормящей женщины.

Исследования, проведенные в Северной Канаде, изучали взаимосвязь между уровнем жирной кислоты DHA (ДГА), содержащейся в Омега-3, в пуповинной крови и молоке, и развитие плода ребенка. В нем приняли участие 109 недавно родивших женщин и их детей, изучены показатели роста, развития, зрение, самопознания и двигательные функции. Показания делали в 6 и 11 месяцев после рождения.

Предыдущие исследования, выполненные на данную тему, выяснили, что жирные кислоты DHA (ДГА) являются важными компонентами раннего развития нервной системы у будущего ребенка, также отвечают за производство материалов плода будущего ребенка, при этом имеют важное значение для развития зрения.

Результаты исследования показали, что чем выше потребление DHA, чем лучше физиологические и психологические показания развития ребенка.

[ad name="336"]

Омега-3 необходима для развития нервной системы, мозга и зрения плода. Мозг ребенка развивается не только внутриутробно, но и продолжает развиваться и после рождения, при этом очень важным является при грудном вскармливании продолжать принимать компоненты, обогащенные необходимыми компонентами. Жирные кислоты необходимы для создания материалов, которые снижают кровяное давление.

Исследователи, занимающиеся изучением влияния жирных кислот на детей, говорят, что есть прямая связь между приемом в еду важных жирных кислот и уровнем интеллекта ребенка в будущем. Также они влияют на остроту зрения, нормализуют сон, предотвращают развитие аллергии в младенчестве. Оказывают влияние на длительнсость беременности и возможны для профилактики преэклампсии и депрессии после родов у матери.

Рекомендуется есть такие продукты, как рыба, желток яйца, молочные продукты.

Острота зрения: женщины, принимающие жирные кислоты во время беременности и при кормлении грудью, имеют, как правило, детей с более острым зрением.

Тесты интеллекта: соотношение показателей FTII (*) выше (для DHA), были даны лучшие результаты в тестах IQ, в возрасте 6 месяцев.

Тест развития физиологических и психологических показателей: в возрасте 11 месяцев, дети дают большое преимуществом у тех женщин, у которых концентрации DHA находится выше в тесте Бейли (*) при изучении развития физиологических и психологических показателей.

Удлинение срока беременности: в DHA высокой (более 3% от общего количества жирных кислот), увеличило срок беременности на 4,2 дня в среднем.

(*) Бейли - навыки физиологического и психологического развития

(*) FTII - меры интеллекта.

[ad name="1"]

Рубрика: Правильное питание Tags: 

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Беременна Я. Все права защищены.