Правильное питание во время беременности

питание при беременности

Питание при беременности

Правильное питание будущей мамы во время беременности оказывает большое внимание на развитие ребенка.

Неполноценное, нерациональное и скудное питание, дефицит микроэлементов и витаминов негативно сказываются на развитии малыша. К примеру, при употреблении беременной женщиной "аллергенных" продуктов может вызвать формированию атопического дерматита и диатеза у малыша.

Перечислим основные поавила здорового питания будущей мамы

1. Старайтесь употреблять только экологически чистые, качественные и натуральные продукты. Питание будущей мамы должно быть сбалансированно по содержанию белков, жиров, углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Питание должно быть разнообразно и включать максимальное количество различных групп продуктов питания.

2. Приготовление пищи должно быть максимально щадящим. Готовить лучше всего на пару, варить, тушить, запекать в духовке.

3. Исключайте из рациона консервированные продукты, а также продукты с красителями, эмульгаторами, консервантами.

4. Исключайте из рациона потенциальные продукты-аллергены, к примеру, клубнику, шоколад, цитрусовые и т.д.

5. Питаться необходимо дробно - небольшими порциями 5-6 раз в день (уходите из-за стола немного голодными - не кушайте за двоих). Пища должна хорошо пережевываться для лучшего усвоения и переваривания. Дробное питание позволит вам контролировать прибавку в весе.

6. При слишком сильной прибавке в весе используйте разгрузочные дни, но не голодайте!

7. Рацион беременной женщины должен обязательно содержать: рыба, мясо  и морепродукты; кисломолочные продукты, различные крупы (обязательно); фрукты, овощи и сухофрукты; растительные масла (оливковое, льняное).

[ad name="1"]

Рубрика: Правильное питание Tags: 

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Беременна Я. Все права защищены.