Можно ли употреблять кефир во время беременности?

кефир при берменностиБеременность – пора волнительная и очень ответственная. В этот момент будущей маме приходится решать много вопросов, связанных не только со своим здоровьем и благополучным протеканием беременности, но и с тем, как создать для развития малыша самые благоприятные условия.

Очень важно правильно и разнообразно питаться в этот момент. Но по этому вопросу у беременных возникает много сомнений, можно ли употреблять в пищу тот или иной продукт.

Можно ли в это время употреблять, например, кефир?

Практически все специалисты считают, что этот кисломолочный продукт не только можно, но и нужно употреблять беременным женщинам. Единственное ограничение, как и для многих других продуктов, пить кефир можно в разумных, умеренных количествах.

Польза кефира при беременности обусловлена его составом. Ведь в нем есть кальций, который практически полностью усваивается организмом будущей мамы, создавая надежный запас для нормального развития скелета малыша. К тому же пригодится кальций и для самой мамы, ведь ее зубы и кости в этот период становятся очень уязвимыми.

О проблемах с кишечником многие беременные знают не понаслышке. Ведь запоры, вздутия живота и изжога есть практически у каждой женщины. Кефир способен помочь в решение этих проблем, если, конечно, нет противопоказаний к его применению (аллергия или индивидуальная непереносимость напитка).

Для приготовления кефира используют специальные грибки, поэтому в этом кисломолочном напитке много важных и нужных микроорганизмов, которые регулируют нормальную работу микрофлоры кишечника. Может помочь кефир и при решении такой проблемы, как тошнота.

Буквально пара глотков способны восстановить нормальное состояние будущей мамы. Обладает кефир еще одним полезным свойством, он способствует очищению организма. Благодаря кефиру в кишечнике не застаиваются остатки пищи, погибают различные болезнетворные бактерии. Это помогает предупредить попадание вместе с кровью в организм малыша различных вредных веществ и бактерий.

Кефир снабжает организм мамы и малыша целым рядом полезных микроэлементов, витаминов и минералов. В нем есть витамины А, Д, представители группы В, С, а также калий, цинк, фосфор, натрий, йод, медь, марганец. Помимо всего выше перечисленного есть в составе напитка и белок, который способствует развитию и росту всех клеток и тканей.

Еще один плюс кефира – он низкокалориен, так что будущая мама может не переживать, что наберет лишний вес. А вот утолить голод кефир вполне способен. После стакана кефира чувство голода пропадает почти на два часа. Иногда врачи даже рекомендуют будущей маме устроить себе разгрузочной день именно на кефире.

Существует мнение, что в кефире имеется определенный процент алкоголя и это нанесет вред малышу. На самом же деле процент алкоголя на столько мал, что не сможет навредить ни ребенку, ни маме.
Вообще надо понимать, что употреблять в пищу кефир будущая мама может постоянно, но в умеренных количествах.

Исключения составляют лишь те случаи, когда у мамы есть предрасположенность к аллергии или у нее повышенная кислотность.

В остальных случаях от этого чудесного кисломолочного напитка будет только польза, поэтому крайне важно включать его в рацион беременной женщины.

[ad name="1"]

Рубрика: Что можно во время беременности Tags: 

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Беременна Я. Все права защищены.