Фрукты при беременности

Фрукты при беременности

Фрукты при беременности

У беременных начинается новая жизнь сразу же как они об этом узнают. И первое, что меняется это образ жизни и питание. И от того как и что кушает будущая мама зависит и то, как она будет себя чувствовать и то, как будет развиваться ее малыш.

Для беременной женщины очень важно правильное и сбалансированное питание, а еда — насыщенной витаминами и минералами. Овощи и фрукты — одна из важнейших составляющих такого рациона. В данной статье речь пойдет именно о фруктах.

Есть все подряд без разбору не правильно, особенно если женщина в положении. Во-первых акцент необходимо сделать на фруктах нашей природной зоны. Экзотические фрукты, к которым организм не привык стоит исключить из рациона. Да и привычная еда усваивается полностью и приносит исключительно пользу.

Еще один не мало важный момент о наших фруктах — они не нуждаются в длительном хранении по причине долгой транспортировки, в связи с чем практически никакой химической обработке они не подвержены. По той же причине следует отдавать предпочтение фруктам и ягодам на рынках у бабушек, нежели тем, что красуются в супермаркетах. Беременным женщинам лучше всего обрабатывать купленные фрукты теплой водой с содой. 

[ad name="336"]

А если у женщины стоит какой-либо их тяжелых диагнозов — ожирение или диабет, то стоит строго настрого отказаться от следующих фруктов: дыня, бананы и любой из видов винограда.

Важный совет по правилам употребления фруктов — употреблять из необходимо до еды или между приемами пищи в качестве перекуса. Дело в том, что перевариваются они довольно быстро и не стоит создавать условия для их задержки в организме, это приводит к брожению и гнилостному процессу, а затем появляется расстройство стула и газообразование.

Не стоит экспериментировать с различными фруктовыми блюдами, по той же причине, что и не стоит употреблять не знакомые фрукты. Даже легкое расстройство желудка или отравление совсем нежелательно для будущей мамы, так через кровь абсолютно все небезопасные вещества попадают и малышу.

Акцент стоит сделать в первую очередь на яблоках и съедать их по 2-3 штуки в день. Это источник витамина С и железа, необходимых для нормального количества кислорода ребенка в утробе. Груша и слива способны поднять иммунитет и помогает при запорах. Но слива противопоказана при диабете и ревматизме. Бананы нормализуют давление, но категорически не разрешаются к употреблению женщинам с ожирением, варикозом и тромбофлебитом.

При выборе фруктов стоит обращать внимание сначала на качество, потом выяснить нет ли противопоказаний к ним.

[ad name="1"]

Рубрика: Правильное питание Tags: 

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Беременна Я. Все права защищены.