Что должен уметь ребенок в год и семь месяцев?

развитие ребенка в год и семь месяцевВ столь юном возрасте ребенок растет очень быстро. Каждый день родители открывают в нем новые навыки и умения. Иногда становится интересно, успевает ли он за своими сверстниками, развивается вровень, или же опережает?

1. Еще месяц назад малыш научился распознавать многие буквы, это происходит в процессе игры. Каждая игра происходит в свободной форме, никто не навязывает ребенку игру. Например, малыш качается на домашних качелях, мама показывает ему букву и называет слово, которое начинается на эту букву.

Почти все буквы, к которым легко подобрать слова, уже знакомы малышу. Кубики родители показывают лишь в том случае, когда малыш сам попросит, ненавязчиво. Сначала мама показывала букву и слово, а в ответ кроха показывала жестами, или звуками, что знает это слово. Постепенно, когда научилась говорить, стала пытаться произнести слово в ответ на показанную букву. Например, если показать букву "Ч", малыш начинает говорить "тик-так" и показывает часики. Буква "П" ассоциируется со словом "папа" и т.д.

2. Игра с формой и цветом. Кроха отлично различает овощи и фрукты. Можно усадить игрушек и по очереди угощать их, "кормить" искусственными яблоками, апельсинами, бананами, виноградом и т.п.

3. Рисование. Рисовать дети обожают, особенно в тех местах, в которых этого делать нельзя. И, разумеется, в альбоме. В основном рисование происходит при помощи карандашей, иногда пальчиковыми красками. Малыш умеет рисовать кружок, пусть пока еще не очень ровный, но зато ребенок понимает, что это кружок.

4. Можно играть в пальчиковые игры по методу Железновых. В интернете есть музыка со словами, надо включить ее и показывать малышу действия пальчиками. Отличная игра "замок". Можно играть в "дом для пчелки", "мы кружок нарисовали", "сорока-белобока", "паучок". Эти игры происходят не каждый день, а лишь в том случае, когда ребенок попросит поиграть.

Рубрика: Развитие малыша Tags: 

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Беременна Я. Все права защищены.