Можно ли употреблять "легкий" алкоголь при беременности?

Многие будущие матери пьют алкоголь в ожидании ребенка. Существует мало научных доказательств, связывающих эпизодическое употребление алкоголя будущей матерью с проблемами со здоровьем у детей, и действительно ли один стакан безопасен?

Употребление "легкого алкоголя" при беременности

Употребление "легкого алкоголя" при беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом, безопасно ли употреблять легкие алкогольные напитки во время беременности. Новое исследование под руководством Лубабы Мамлюк, старшего научного сотрудника по эпидемиологии в университетской больнице Бристоля в Соединенном Королевстве, было посвящено именно этому вопросу. Результаты этого исследования опубликованы в журнале BMJ Open. В мета-анализе предыдущих исследований Мамлюк и ее коллеги рассмотрели риск "легкого употребления алкоголя" во время беременности на осложнения родов и здоровья ребенка.

Различие между легким питьем и воздержанием действительно является точкой наибольшей напряженности и путаницы для медицинских работников и беременных женщин. Исследовательская группа обнаружила 10% увеличение риска преждевременных родов у женщин, которые выпивали около двух алкогольных напитков в неделю. Но не было статистически значимого влияния на другие факторы, такие как долгосрочное здоровье ребенка.

Однако отсутствие доказательств не обязательно означает, что умеренное употребление алкоголя является безопасным!!!

Большинство людей знакомы с концепцией, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для нашего здоровья. Но что на самом деле делает алкоголь?

Развивающийся плод не может расщеплять алкоголь так же быстро, как организм взрослого человека. Это означает, что, хотя наш организм очистился от алкоголя, то ребенок остается под его воздействием гораздо дольше. Когда беременные женщины пьют много и регулярно, это может вызвать целый ряд пожизненных проблем, затрагивающих от 1 до 2 процентов детей. Это вызвано фатальным алкогольным синдромом (ФАС или FASD).

FASD может влиять на детей по-разному. Это отчасти объясняется тем, что скорость, с которой алкоголь расщепляется варьируется от матери к матери, и тот факт, что воздействие алкоголя на разных стадиях беременности влияет на развитие ребенка по-разному.

Симптомы ФАС варьируются, но могут включать специфические особенности строения лица и черепа, отставание в росте и весе, плохая обучаемость и память, гиперактивность и трудности социализации.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом определяет один стандартный напиток как 12 унций обычного пива, 5 унций вина или 1,5 унции дистиллированного спирта, например водки. Один такой напиток содержит около 14 граммов чистого спирта. Но эти единицы алкоголя не одинаковы в каждой стране. В Великобритании, например, один стандартный алкогольный напиток содержит 8 граммов алкоголя.

Мамлюк и ее коллеги собрали данные 26 высококачественных международных исследований и изучили статистические данные для определения общего риска, связанного с потреблением "легкого алкоголя", который составляет около двух стандартных напитков США или четырех стандартных напитков Великобритании в неделю.

Команда изучила ряд возможных осложнений во время беременности, включая выкидыш, мертворождение, гестационный диабет и врожденные дефекты, а также признаки ФАС после рождения. Но они обнаружили только значительные ассоциации с повышенным риском малого веса при рождении (8%) и преждевременных родов (10%). Отсутствие качественных исследований показывает, как трудно разработать значимые исследования воздействия алкоголя во время беременности.

Избегание алкоголя можно считать одним из самых здоровых изменений для беременной женщины. Ни одна женщина не желает причинить вред своему ребенку.

Рубрика: Что нельзя во время беременности Tags: 

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Беременна Я. Все права защищены.