Как забеременеть с первого раза?

беременностьМногие женщины, у которых в планах рождения ребенка, часто задаются вопросом, как можно забеременеть с первого раза?

Любой специалист в области гинекологии ответил бы на такой вопрос однозначно: с первого раза забеременеть не сложно. Даже если вы предохранялись, все равно может наступить беременность, ведь погрешности бывают везде.

К таким "погрешностям" можно отнести:

  • некачественные средства контрацепции;
  • неправильное использование этих средств;
  • слишком поздно прерванный половой акт, если вы используете такой способ защиты от нежелательной беременности.

Запланированная беременность

Если вы считаете, что уже созрели для рождения ребенка, прошли все анализы и уверены в своем здоровье, то не о чем переживать. Хорошие анализы и моральная подготовка – это уже полдела, но давайте поговорим о способах, которые помогут существенно повысить шансы зачать малыша с первой попытки.

Отслеживание овуляции

Чаще не получается забеременеть с первого раза женщинам, месячный цикл которых меньше и больше 28 дней, особенно когда он не регулярный. Это объясняется тем, что фертильное время – это овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника, которая попадает на середину цикла. При 28-дневном цикле яйцеклетка выходит на 14 день. Но у большинства женщин стрессы, чрезмерная физическая или умственная работа, гормональные нарушения и другие причины могут привести к сбою цикла, что и отразится на дне выхода яйцеклетки. Поэтому не всегда удается предвидеть точную дату наступления овуляции.

Отслеживание овуляции – это лучшая гарантия успешного планирования. Обычно овуляция происходит ровно за две недели до начала менструации. Но организм иногда может давать сбои, обусловленные стрессами, переохлаждениями и т.д. Если вам не удается отследить свою овуляцию или у вас нет четкого графика, когда она наступает, лучше всего пользоваться специальными тестами для определения овуляции.

Но это не означает, что заниматься сексом необходимо лишь в день овуляции. Сперматозоиды могут жить в маточных трубах до пяти дней, вот прослеживайте возможный диапазон для зачатия.

В среднем сперматозоид остается активным, попав в женские половые органы, в течение 72 часов. Поэтому шанс забеременеть с первого раза будет выше тогда, когда половой акт будет совершен во время овуляции. Но даже если вы все подсчитаете с точностью до дня и попадете на овуляцию, то вероятность оплодотворения яйцеклетки составит всего лишь 25 %.

Правильная поза

Повысить ваши шансы зачать малыша также поможет правильная поза полового акта. Это может показаться смешным, но после полового акта полезно полежать, подняв ноги вверх. А еще лучше сделать "березку", если вам позволит физическая подготовка.

Если ли же вам известно, что у вас загиб матки, то в вашем случае полезно будет полежать на животе.

Многие пары после первого месяца неудачных попыток начинают паниковать, переживая, что с ними что-то не так, раз им не удалось зачать ребенка. Но такое суждение не верное. Исследования показывают, что лишь 20% женщин беременею с первой попытки. Гинекологи отводят на попытки забеременеть целый год, поэтому наслаждайтесь друг другом, и никуда не спешите.

Рубрика: Полезные советы Tags: 

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Беременна Я. Все права защищены.